viernes, septiembre 09, 2005

Eurobasket 05 (F) 1/4: España 69 - 50 Letonia

La selección española de baloncesto femenino se ha impuesto a Letonia en su partido de cuartos de final del Europeo de Turquía. El equipo de Mingo Díaz, sin jugar un gran partido en ataque pero bastante serio en defensa, ha tenido un partido más tranquilo de lo esperado y ya en el descanso tenía 18 puntos de ventaja (39 - 21). La segunda parte ha sido un mero trámite que Díaz ha aprovechado para dar descanso a jugadoras clave, fundamentalmente a Amaya Valdemoro que se ha ido al descanso con 17 puntos anotados. El primer objetivo, la clasificación para el Mundial de Brasil 2006, conseguido.

Ahora toca esperar rival en semifinales, que saldrá del duelo que enfrenta a las 19:30 horas (Teledeporte) a la anfitriona Turquía con la República Checa. El primer equipo clasificado para semifinales ha sido Lituania (que ha vencido a Polonia por 67 a 58).

La semifinal española está programada para las 19:30 horas de mañana sábado, horario que coincide con el partido amistoso de la selección masculina contra Grecia. Veremos cómo lo resuelve TVE que de momento anuncia que a las 17:15 horas retransmitiría la semifinal de España. En realidad es la otra semifinal la que se juega a esa hora.