domingo, diciembre 18, 2005

Liga ACB (Jornada 12)

Emoción y sorpresas en la jornada número doce a falta de sólo dos partidos para completarla. Gran Canaria y TAU, a falta de ver qué hace Girona, han alcanzado al Barça en la cabeza tras la derrota de los de Ivanovic en Granada. De nuevo el Barça a remolque, doce abajo al descanso, y a punto de forzar la prórroga en la vuelta de Navarro tras su lesión. Fue el máximo anotador blaugrana con 17 puntos.

Partidazo en el Madrid Arena. De 16 perdía Estudiantes en el último cuarto y tras una remontada espectacular alcanzaron el centenar de puntos frente a Unicaja. Gran Canaria continúa su gran temporada a costa del irregular Fórum Valladolid que sigue en dura competencia por el farolillo rojo. A él "aspira" Llanera Menorca que salía derrotado del Palau Olímpic con seis jugadores en la Penya en la decena de puntos. Los de Aito siguen peleando por el corte de la Copa.

15 a 30 para Etosa en el tercer cuarto, 29 a 17 para TAU en el último. TAU que con un parcial final de 13 a 5 en los últimos tres minutos ha superado a un complicado Etosa con Erdogan, 21 puntos, como máximo anotador. Por su parte Bilbao Basket vencía en Lugo y refuerza sus aspiraciones de permanencia en la ACB. Mientras, el Real Madrid se ha agarrado a un efectivo tercer cuarto (12 a 22) y a los 23 puntos de Bullock para imponerse en la difícil cancha del Ricoh Manresa.