miércoles, noviembre 30, 2005

Euroliga: Benetton 92 - 96 TAU Baskonia OT(Grupo A)

Meritoria victoria del TAU Baskonia en el Palaverde de Treviso en el que, tras un inicio arrollador (37 a 54 al descanso), ha tenido que resolver en la prórroga después de un final de último cuarto con polémica incluida, con un "peculiar" arbitraje que ha regalado una falta antideportiva a la Benetton tras falta de Hansen.

El TAU ha mostrado dos caras. Una primera parte arrolladora donde ha resuelto en constantes acciones de dos contra uno y en tiros exteriores (especialmente acertado el turco Erdogan) y una segunda con muchos problemas en ataque (sólo 29 puntos por 54 al descanso) y problemas en la dirección por las faltas acumuladas de Pablo Prigioni, único base disponible por la lesión de Ukic, sustituido sin demasiado acierto en la dirección por Erdogan.

Erdogan con 21 puntos y Scola y David con 18 han sido los jugadores más destacados del TAU en anotación y Prigioni, 10 asistencias, en la dirección en el debut de Perasovic como entrenador baskonista.

TAU tiene la posibilidad de quedar ahora líder en solitario si mañana pierde Zalgiris en la cancha alemana del Bamberg (Vierners 9:05 horas en diferido por Teledeporte).