sábado, septiembre 17, 2005

Eurobasket 05: Resultados

Grupo D: Serbia & Montenegro 93 - 77 Israel (Janic 19 puntos, Burstein 20)

Tras el varapalo sufrido en la primera jornada con la derrota ante España, Serbia & Montenegro se ha impuesto a Israel por 16 puntos. Una victoria fraguada en el último cuarto en el que se partió con un empate a 67 que el equipo anfitrión rompió con un parcial final de 26 a 10. Los puntos han estado muy repartidos entre los serbomontenegrinos. Jaric con 19 ha sido el máximo anotador seguido por Rakocevic (15), Krstic (13 y 10 rebotes) y Milicic (10 puntos). Bodiroga ha sido uno de los jugadores "castigados" por Obradovic por el partido ante España. Sólo ha jugado 12 minutos (3 puntos) y no ha salido en el quinteto inicial.

Grupo C: Eslovenia 68 - 56 Grecia (Becirovic 18 puntos, Papadopoulos 15)

Eslovenia ha conseguido su segunda victoria en el Eurobasket y ha infligido la primera derrota a Grecia en un partido que ha dominado de principio a fin. Grecia se ha visto incapaz de romper la intensa defensa eslovena y de defender a un conjunto que ha repartido su anotación entre Becirovic (18 puntos), Nachbar (14) y Milic (11). Las mayores diferencias se han establecido a partir del segundo cuarto en el que Grecia sólo ha conseguido anotar 6 puntos en 6 minutos. A pesar de la presión final de Grecia en el último cuarto, donde llegó a estar por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos, al final el mejor juego colectivo esloveno se ha impuesto con claridad al amparo de los miles de eslovenos que se han desplazado hasta Belgrado.