viernes, septiembre 16, 2005

Eurobasket 05: Israel 74 - 65 Letonia (D)

La selección de Israel (clasificada para el Eurobasket en la repesca) ha conseguido la primera victoria en el partido inaugural del grupo D, grupo de España. Se ha impuesto por 74 a 65 a Letonia en un partido más igualado de lo que indica el marcador y en el que la mayor firmeza de la defensa israelí ha decantado la balanza frente a la dependencia letona del tiro exterior. Hay que recordar que Letonia cuenta con la baja por renuncia de su mayor activo en el juego interior, Kambala.

El tercer cuarto (18 a 8 para Israel) ha sido clave para la resolución del encuentro a pesar de una remontada letona al inicio del último cuarto con un parcial de 9 a 1 que estuvo a punto de dar la vuelta al marcador. Sin embargo Israel ha apretado en defensa y vuelto a poner tierra de por medio.

El máximo anotador del partido ha sido el letón Stelmahers con 19 puntos. Por parte israelí Hagag, con 18 puntos, ha encabezado la estadística anotadora.

Letonia se enfrenta mañana a España (17:30 horas - La2 y Teledeporte) mientras que Israel se enfrenta al anfitrión Serbia y Montenegro (20:30 horas - Teledeporte).